Каталог
Меню
8 (812) 495-97-95
Сервис ЦТО 8 (812) 495-91-11 info@bnsplus.ru
Обратный звонок
Поправки в 54-ФЗ вступили в силу

Поправки в 54-ФЗ вступили в силу


Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, официально от применения контрольно-кассовой техники освобождены дочерние организации FIFA и поставщиков товаров, работ, услуг при реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций.

Для ряда организаций введена отсрочка (до 1 июля 2019) применения ККТ, к ним относятся:

— Организации и ИП на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) (кроме розничной торговли и общественного питания);

— ИП на ЕНВД без наемных работников, осуществляющие розничную торговлю и услуги общественного питания. Однако, если наемный работник все же появляется, ИП обязано в течение 30 календарных дней с даты заключения договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику;

— ИП на патентной системе налогообложения (ПСН) (кроме розничной торговли и общественного питания);

— Организации и ИП оказывающие услуги или выполняющие работы при условии выдачи покупателю Бланков строгой отчетности (БСО).

Налоговый вычет за один экземпляр приобретенной ИП кассы, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы и включенной в реестр ККТ, составит не более 18 тысяч рублей.

Для ИП, применяющих ЕНВД или ПСН, такое уменьшение налога возможно при условии регистрации ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

Если ИП занимается розничной торговлей или оказывает услуги общепита и имеет работников, с которыми заключены трудовые договоры до регистрации ККТ, то вычет предоставляется в отношении касс, зарегистрированных с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Возврат к списку


Наши бренды